В Барселоне продолжаются массовые беспорядки, устроенные каталонскими сепаратистами

Embed:

В Барселоне продолжаются массовые беспорядки, устроенные каталонскими сепаратистами. Манифестанты жгли столы и стулья уличных кафе, урны, разбивали витрины. Ночной протест завершился столкновениями с полицией. Стражи порядка вынуждены были применить резиновые пули.

К беспорядкам были готовы и пожарные.

Акции протеста проходят уже четвертый день. Они стали реакцией на решение Верховного суда Испании, приговорившего к различным срокам тюрьмы двенадцать каталонских политиков по делу об организации референдума о независимости в 2017 году.

С другой стороны, накануне в Барселоне прошла манифестация и сторонников единства Испании. Они обвиняют каталонских сепаратистов в желании уничтожить страну.

"Мы вышли на улицы в защиту территориальной целостности Испании, потому что каталонцы хотят отделиться от нас и создать собственную республику"

"Беспорядки усиливаются с каждым днем, худшее происходит ночью. Проблема в том, что правительство ничего не предпринимает, а сепаратисты считают, что могут совершать преступления безнаказанно".

Несмотря на усилия полиции, столкновений двух лагерей избежать не удалось. Одну драку снял очевидец.

Предупреждаем: следующие кадры не для слабонервных.

Девять каталонских лидеров получили до 13 лет тюрьмы за попытку мятежа. Их лидер, Карлес Пучдемон, избежал наказания - он скрывается от испанских властей в Бельгии. Мадрид потребовал от Брюсселя его экстрадиции.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий