В Бельцах нашли двух маленьких девочек, находившихся на улице без присмотра взрослых

Embed:

Двух девочек нашли полицейские в Бельцах накануне на улице без присмотра взрослых. Детей полутора и четырех лет отвезли в центр временного размещения.

Полуторогодовалую девочку обнаружили ночью на окраине города. Ребенка заметили водители проезжающих мимо авто и сообщили в полицию.

"Она всю ночь плакала, спрашивала, где мама. Уснула только под утро. Мы ее переодели, дали поесть. Ела она неохотно", - сказала социальный работник Инга Кифа.

За девочкой родители пришли в полицейский участок только утром. Мать полуторогодовалой малышки сказала, что та часто выходила за ворота.

"Бывает, что сама выходила, но ночью такого не случалось У нас калитка не запирается. Только утром обнаружили, что ребенка нет."

Заведено уголовное дело, оставят ли ребенка в семье, решат местные власти.

Четырехлетнюю девочку до сих не забрали из центра временного размещения. Ее нашли накануне в десять часов вечера возле игровой площадки. Она рассказала, что пошла туда вместе с сожителем матери.

В Бельцах не впервые детей оставляют на улице без присмотра. Несколько недель назад полицейские нашли во дворе многоэтажки пятилетнего мальчика. Его мать могут лишить родительских прав, а до решения соцслужб он будет находится в центре временного размещения.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий