В Бельцах назначили двух новых заместителей мэра

Embed:
В Бельцах назначили двоих новых заместителей мэра. Николай Григоришин - крестник беглого мэра Ренато Усатого - будет отвечать за муниципальное хозяйство. А Геннадий Шмульский вместо Леонида Бабий будет заниматься вопросами экономики и торговли.

Николай Григоришин - бывший военный. До 1997 года он проходил службу в России. На вопрос о том, как он будет решать проблему вывоза мусора в городе, он не смог дать конкретного ответа.

Не смог представить плана конкретных действий и коллега Григоришина по партии Геннадий Шмульский. Он не стал отвечать на вопрос о своей профессиональной подготовке, и о том, какие должности занимал раньше.

Муниципальный советник Сергей Иордан считает незаконным назначение заместителей мэра в отсутствии Ренато Усатого.

Юрист мэрии Виталий Балан отмечает, что проекты решений о назначении новых заместителей мэра обсудили в специальных комиссиях без распоряжения мэра, что является нарушением.

В начале января исполняющий обязанности мэра Игорь Шеремет подал в отставку после так называемого мусорного кризиса в Бельцах. А пятого февраля о своей отставке в связи с состоянием здоровья объявил еще один исполнявший обязанности мэра - Леонид Бабий.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий