В Бельцах снова начались проблемы с вывозом мусора

Embed:
В Бельцах после большой уборки, которую сделали с помощью столичных коммунальщиков и карабинеров, снова копится мусор. Контейнеры переполнены, а горожане говорят, что местные власти снова показали несостоятельность.

Хуже всего ситуация в частном секторе.

"Вчера обещали вывезти, но так все и осталось. Собаки разносят мусор повсюду. Пока в городе нет хозяина, проблему не решить".

В мэрии уверяют, что проблема временная. В праздники мусор не вывозили, так как свалка была закрыта. Теперь администрацию полигона просят изменить рабочий график.

"Мы просили закрывать не в пять вечера, а в семь, но ответа не получили. Отстаём только в частном секторе, но туда отправили больше рабочих. Ситуация под контролем", - cказал вице-мэр Бельц Леонид Бабий.

Администратор свалки при этом говорит, что бельцкая мэрия просто ищет виноватых.

"Я знаю, что во всем винят нас. Говорят, что им ограничили доступ к полигону, но это неправда. Они хотят изменить рабочий график, но тогда должны взять на себя ответственность за технику и людей. Если согласятся, график можно пересмотреть", -  сообщил исполнительный директор Solubrity Solution Андрей Мустяцэ.

Проблема в Бельцах возникла, когда местные власти расторгли контракт с частной фирмой, вывозившей мусор. В результате кризиса директора ряда муниципальных предприятий и исполняющий обязанности мэра Игорь Шеремет подали в отставку.
Похожие новости

Оставить комментарий