В Бельгии неисправный поезд наехал на бригаду рабочих

В валлонской коммуне Морланвельц провинции Эно во время ремонта железнодорожных путей  двое железнодорожных рабочих погибли и 12 получили ранения, передает Корреспондент.

Отмечается, что в понедельник, 27 ноября, на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда с легковым автомобилем. Спасателям удалось чудом вызволить из загоревшейся автомашины водителя и пассажиров.

Эта авария причинила ущерб поезду и железнодорожным путям. Для восстановительных работ на место прибыла бригада компании Infrabel, отвечающей за инфраструктуру железных дорог.

При буксировке поврежденного поезда он по невыясненной причине расцепился с высланным для его транспортировки другим составом и, проехав около 14 км по наклонному пути, снес работавшую на путях бригаду.

Когда два состава расцепились и была поднята тревога, диспетчеры отключили электричество на линии, но это было бесполезно, так как поезд катился с неработавшим мотором и приблизился к рабочим почти бесшумно, причем он двигался обгоревшей в аварии стороной вперед, что вечером сделало его еще менее заметным.

По данным спасателей, на полночь понедельника, двое рабочих-путейщиков погибли и семеро были ранены, из которых двое серьезно. В пассажирском поезде легкие ранения получили пять человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий