В блоге Эрнеста Варданяна опубликовано "заявление политзаключенного"

Embed:

Эрнеста Варданяна заставляют признаться в том, чего он не делал. Об этом специально для Публика ТВ заявила жена арестованного журналиста. По ее мнению, освободить из-под ареста Варданяна может только российский адвокат.

Ирина Варданян сказала, что видела мужа на прошлой неделе, ночью в МГБ. Он плохо выглядел и был подавлен: "Не исключено, что ему что-то где-то подливают, подсыпают. Он сказал, что подписал какие-то бумаги. Признается в том, что от него требуют, лишь бы быть со своей семьей".

Подобный текст появился и в блоге Эрнеста Варданяна. Друзья журналиста опубликовали "заявление политзаключенного" Эрнеста Варданяна:

"Меня заставляют признаться в шпионаже и измене Родине в пользу Молдовы. Аккуратно избивают, и грозят ещё более изощрёнными пытками, не оставляющими следов. Грозят обвинением и арестом моей жене, льют на неё грязь. Угрожают физически расправиться с женой и детьми". PS: "Передано устно и записано посредством помощи сочувствующего служащего в органах безопасности ПМР".

Журналисты Публика ТВ решили уточнить, принадлежит ли этот текст арестованного. С этой целью они связались с женой
Варданяна. "Я, конечно, не могу дать 100% гарантию,- сказала Ирина Варданян, - но так я сердцем чувствую, что это его текст, его слова. Мне кажется, что как там описана картина, так оно и есть".

Премьер Влад Филат уверяет, что неустанно следит за развитием событий и делает все возможное для того, чтобы журналиста освободили.

Под арестом приднестровской милиции находится еще один гражданин Молдовы, который также обвиняется в измене Родине. Речь идет об Илие Казаку. В понедельник его родители заявили на пресс-конференции, что их сын был похищен секретными службами Тирасполя 19 марта. Место его содержания неизвестно.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий