В большинстве северных районов страны дороги остаются заблокированными

Embed:

Восемнадцать населенных пунктов по-прежнему остаются без электричества, а многие дороги на севере страны непроходимы. Таковы последние данные министерства транспорта и Службы чрезвычайной ситуации. 

Так, несколько участков национальных дорог Сорокского, Дрокиевского, Единецкого, Глодянского, Окницкого и Унгенского районов заблокированы. Это шоссе
Брест-Бричаны-Кишинев-Одесса вблизи населенного пункта Берлинец Бричанского района и села Новые Брэтушаны Единецкого района.

Дорога Сороки-Дрокия-Костешты заблокирована вблизи сел Шолканы и Башканы Сорокского района, а также неподалеку от Рышкан. Также заблокированы дороги Отаки-Единцы, Окница-Бричаны, Бельцы-Глодяны и участки дорог на трассах Бельцы-Фалешты-Скулены и Резина-Оргеев-Калараш.

По данным представителей дорожных служб, работы по расчистке дорог осложняет метель. Видимость порой составляет менее десяти метров. В то же время, на многих местных дорогах в Бричанском, Единецком, Окницком, Рышканском, Дрокиевском, Глодянском, Фалештском, Флорештском, Резинском и Оргеевском районах движение полностью прекращено.

По данным министерства транспорта, на севере страны в расчистке дорог задействовано 114 единиц спецтехники. В то же время, по данным Службы по чрезвычайной ситуации, 18 населенных пунктов Рышканского, Сынжерейского, Фалештского, Флорештского и Хынчештского районов остаются без электричества.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий