В Ботаническом саду прошла цветочная ярмарка

Embed:

В Ботаническом саду прошла цветочная ярмарка. Десятки фермеров привезли разные виды растений для посадки. Покупателям не только предлагали богатый выбор цветов и кустарников, но и давали советы по уходу.

"Мы приехали из Каушанского района. Сами выращиваем цветы в теплице. Есть петунья, бурачок, лобелия. Есть и комнатные цветы, эти называются "львиный зев", - сказал садовод Еуджен Трифан.

Работники Ботанического сада выставили на продажу более 100 видов саженцев и цветов в горшках.

"Предлагаем разные виды актинидии, ежевики, в том числе малиновой. Есть черноплодная рябина. Это ягодные кустарники, все выращены в пробирке. Это коллекция цитрусовых, есть лимоны Ме́йера и Павлова", - сказал глава лаборатории Ботанического сада Нина Чоркинэ.

Для посетителей провели мастер-классы по составлению букетов.

"Используем только натуральные материалы, они все свежие и хорошо выглядят со всех сторон", - сказала флорист Виорика Трифауцану.

Люди уходили с ярмарки с покупками. Цветы стоили от 10 леев.

"Это очень красивый и недорогой цветок. Называется толстя́нка, стоит 20 леев".

"Петуньи, очень красивые. Цены очень хорошие, по 13 леев за цветок".

Организаторы говорят, что ярмарку намерены проводить каждый год.

"Надеемся, что первая ярмарка пройдет удачно и с каждым годом будет расширяться. Она может стать хорошей платформой для общения между учёными и производителями посевного цветочного материала, где будут обсуждать тенденции, проблемы и достижения", - сказал директор Ботанического сада Ион Рошка.

Вырученные от продажи растений деньги пойдут на ремонт Ботанического сада.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий