В Британии оправдали пилота, самолет которого упал на зрителей авиашоу

Пилот самолета-истребителя, падение которого во время авиашоу в английском городе Шорхэм-бай-Си привело к гибели 11 человек, признан невиновным в убийстве.
 
Энди Хилл был оправдан по итогам длившихся семь недель слушаний в Центральном уголовном суде Лондона.
 
На выходе из суда Хилл прочел список имен всех погибших в результате трагедии 22 августа 2015 года и заявил журналистам: "Я искренне прошу прощения за ту роль, которую я сыграл в гибели людей".
 
Сам пилот, чей высочайший уровень квалификации подтвердили многие коллеги, не помнит событий 22 августа. Хилл предполагает, что он был либо без сознания, либо потерял ориентацию, в результате чего совершил ошибку, из-за которой пилотируемый им самолет упал на автомагистраль, пишет РИА Новости.
 
Хилл пытался совершить петлю в воздухе, но для завершения маневра ему не хватило либо скорости, либо высоты. Сторона обвинения называла его любителем риска и приводила в качестве примера ситуацию на одном из авиашоу в 2014 году, когда организаторы были вынуждены дать Хиллу команду прекратить маневр из-за того, что его самолет слишком приблизился к зрителям.
 
После трагедии в Шорхэм-бай-Си управление гражданской авиации объявило, что вводит ограничения на полеты старых самолетов и пересматривает правила безопасности авиашоу. В частности, на старых самолетах запретили осуществлять сложные маневры.
Hawker Hunter — британский истребитель-бомбардировщик. Он состоял на вооружении Королевских ВВС в 1950-60-х годах, некоторые машины использовались вплоть до 1990-х годов.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий