В Булбоаке прошли международные учения "Огненный щит"

Embed:

Окрестности села Бульбоки на время превратились в поле боя. На находящемся здесь полигоне Национальной армии прошли международные учения "Огненный щит 2019". В них участвуют более тысячи военнослужащих из Молдовы, Румынии и США. Маневры начались рано утром с демонстрации военной техники, состоящей на вооружении Национальной армии.

После этого начались демонстрационные стрельбы из артиллерийских орудий, минометов и противотанковых систем.

"Были выполнены стрельбы из 152-миллиметровой гаубицы Д-20. Она достаточна сложна в управлении. Прежде чем дать команду на поражение цели, надо произвести очень точные расчеты", - заявил младший сержант Национальной армии Октамиан Ойстрик.

"За восемь месяцев в армии я научился управлять этой техникой. Стрелять из нее совсем не страшно. Мы всегда готовы защитить родину", - отметил военнослужащий Александр Петраш.

Боевые учения - обязательная часть военной подготовки солдат.

"Мы продемонстрировали приемы огневого прикрытия частей, вступивших в бой с помощью наземной артиллерии. Стрельбы проводились с расстояния в девять и пять километров от цели", - сказал полковник Национальной армии Руслан Кожокарь.

В нынешнем году впервые в учениях "Огненный щит" участвовали представители Службы государственной охраны, СИБа и армейского батальона особого назначения "Фулджер"

Министр обороны Павел Войку остался доволен уровнем подготовки военнослужащих. И это при том, что техника, с которой им пришлось иметь дело, давно устарела.

"Боеготовность техники составляет около семидесяти процентов. А действиями военнослужащих я доволен", - заявил Павел Войку.

На устаревшую технику обратили внимание и иностранные гости. Многие видели некоторые образцы оружия впервые.

"Это уникальная техника. Нам представилась редчайшая возможность опробовать столь старые образцы", - отметил военнослужащий из США Грегори Лоск.

"Военнослужащие всегда рады возможности совместного проведения учений. Как страна, входящая в блок НАТО и как близкие соседи, мы заинтересованы в реформировании Национальной армии", - сказал военнослужащий из Румынии Даниел Петреску.

Международные военные учениях "Огненный щит 2019" проводятся четвертый год подряд.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий