В Центре матери и ребёнка все отделение гастроэнтерологии заполнено

Embed:

Не только с простудами дети попадают в больницы в этот сезон. С бактериальными заболеваниями желудка - маленьких пациентов не меньше. По словам врачей, за последние недели подростков с диагнозом гастроэнтерит стало наполовину больше, а на зиму медики строят прогнозы еще пессимистичнее.

В Центре матери и ребёнка все отделении гастроэнтерологии заполнено. Дети, попавшие сюда, признают, что питались неправильно:

«Соблюдаю режим, пью таблетки. Иногда игнорирую некоторые рекомендации врачей. Иногда не ем вовремя или ем то, что не желательно».

«Болит живот. Рвоты не было. Но слабость и головные боли. Режим питания  соблюдаю, но не всегда. Наверное, из-за этого попадаю в больницу».

«Не очень хорошо питаюсь. Обычно не успеваю. Должна помогать родителям, потом нужно делать уроки», -

Специалисты советуют соблюдать правила личной гигиены и есть здоровую пищу, чтобы избежать обострения болезней желудочно-кишечного тракта.

«Если болит желудок, необходимо срочно обратиться к семейному врачу. В случае, если инфекция передалась кому-то из членов семьи, надо будет лечить всю семью. Надо соблюдать правила гигиены, стерилизовать посуду», - сообщил глава отделения Института матери и ребёнка Ион Миху.

В этом году в отделении гастроэнтерологии Центра Матери и Ребёнка проходили лечение более полутора тысяч детей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий