В Центре подготовки сборных модернизированы два зала для дзюдо

Тренировки в новых условиях.

В Спортивном центре подготовки сборных после капитального ремонта открылись залы для дзюдо и греко-римской борьбы, появился новый инвентарь.

Спортсмены говорят, что тренироваться в такой обстановке одно удовольствие.

"Условия очень хорошие. Зал вместительный и светлый. Рады, что переехали в свой дом, приходим сюда тренироваться с большим удовольствием", - сказал дзюдоист Дорин Гоцоноагэ.

В модернизированных залах теперь могут тренироваться больше детей.

"Тренироваться здесь очень приятно. Приходишь на тренировки с другим настроением. Я даже разволновался. Все были удивлены. Мы счастливы", - дзюдоист Андрей Тудорика.

Появился в центре современный медицинский кабинет. На его оснащение было выделено 238 тысяч леев.

"Все идет к лучшему. Раньше потолок был весь черный. Сейчас поменялось освещение. Безусловно, стало лучше. Недавно у нас были гости из Германии. Приятно, что теперь мы можем принимать гостей в хороших условиях", - тренер Михай Куку.

Капитальный ремонт обошелся в четыре с половиной миллиона леев.

В 2019 году планируется отремонтировать общежитие, в котором живут члены сборных. На эти цели Министерство образования, культуры и исследований выделило 4 миллионов леев.

"Останавливаться на этом не собираемся. Запланировано также предоставить 7 миллионов леев на развитие спортивной инфраструктуры этого центра. Посмотрите, сколько радости в глазах тех, кто занимается дзюдо. То же самое можно наблюдать в борцовском зале", - генеральный государственный секретарь Игорь Шаров.

В Спортивном центре подготовки сборных работают 32 тренера, 11 инструкторов-методистов и девять медицинских работников. Всего здесь тренируются 114 спортсменов, членов сборных в 14 видах спорта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий