В центре столицы затопило несколько улиц

Embed:

Несколько улиц в центре столице затопило накануне в результате прорыва трубы. Вода текла в течении нескольких часов. Это случилось на перекрестке улиц Влайку Пыркэлаб и Вероники Микле. Жильцы близлежащих домов говорят, что сообщили об аварии в водоканал, но ремонтная бригада прибыла только через два часа.

Из-за напора воды в некоторых местах провалился асфальт, потоки воды достигли уровня бордюров.

"Это безобразие, в цивилизованных странах такое не происходит. Настоящий хозяин заботится об имуществе, но такова наша реальность".

"Мы позвонили и просили отключить воду. Это же элементарно. Соседи также звонили, боялись, что вода затопит их подвал. Сказали, что приедут".

"Всего 50 метров до мэрии. Неужели нет ни одного муниципального советника или сотрудника, который побеспокоился бы об этом. Ведь вместе с водой утекают и наши деньги".

По словам технического директора предприятия Apă-Canal Chișinău Виктора Кроитору, трубу прорвало, так как на этом участке ремонт не проводили более 40 лет.

"Водопроводная сеть сильно изношена. Мы рассчитываем на финансирование со стороны европейских банков, что заменить 190 км труб", - сказал технический директор Apă-Canal Chişinău Виктор Кроитору. 

Лопнувшую трубу заменят. Пока будут проводить ремонтные работы, воду жильцам окрестных домов обеспечат из соседнего трубопровода.

Похожие новости

Оставить комментарий