В центре Владивостока образовалась 20-метровая пропасть

Embed:

В центре Владивостока образовался провал глубиной в 20 метров. По версии инспекции стройнадзора, причина — в нарушении технологии работ или ошибки в расчетах при возведении дома неподалеку, пишут vesti.ru

Причем, эта строительная компания уже привлекалась к ответственности за различные нарушения.

Пропасть на улице Станюковича во Владивостоке образовалась буквально под колесами проезжающих автомобилей. За считаные секунды рухнула часть подпорной стены, а вместе с ней и участок проезжей части. Пострадавших нет.

На месте ЧП дежурят спасатели и полицейские, движение по улице перекрыто, людей из общежития, которое оказалось как раз напротив провала, эвакуировали в ближайший детский сад.

Сейчас провал, который, по приблизительным оценкам достигает в глубину 20 метров, осматривают специалисты департаментов дорожного хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства. Еще предстоит выяснить, за чей счет дорогу будут восстанавливать.

По предварительной версии, обвал произошел из-за строительных работ – неподалеку возводят многоуровневую парковку. Рабочие раскапывали грунт экскаватором, деревянные конструкции, которыми был обшит склон, не выдержали и рухнули, стащив в пропасть часть дороги.

Предварительно, виновным в происшествии назвали субподрядчика. Если экспертиза это подтвердит, возмещать ущерб компания будет за свой счет.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий