В Челябинске пьяных водителей заставили прибирать могилы

В Челябинске служба исполнения наказаний придумала новый способ исправительных работ для тех, кто пренебрег законом и сел за руль нетрезвым. Теперь пойманных водителей отправляют работать на кладбище.

Практика отправлять на кладбище грубо провинившихся на дороге действует не так давно. Однако, по словам полицейских, уже принесла результаты. Полгода ухода за могилами отбивает желание ездить под градусом если не навсегда, то очень надолго.

"С начала применения практики в этом году за отчетный период за 5 месяцев мы возбудили по территории города Златоуста 18 уголовных дел, 15 из них окончено и направлено в суд, 3 уголовных дела пока находятся в производстве", — говорит дознаватель отдела дознания ОП "Новозлатоустовский" Екатерина Пономарева.

Тем не менее отрабатывающие свою провинность перед обществом бывшие водители признаются: лучше общаться с гробовщиками, чем с сокамерниками. Поэтому добросовестно несут этот по праву заслуженный крест. И если верить их рассказам после тяжелого рабочего дня, то такое наказание в принципе отбивает тягу к алкоголю, передаёт РЕН ТВ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий