В Челябинске завели дело о фейковой продаже ребенка на органы

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело по факту появления в соцсетях объявления о продаже ребенка на органы. Действия злоумышленницы, разместившей его от имени пострадавшей матери, квалифицированы по статье о клевете, сообщили корреспонденту "РГ" в УВД города.

"Доводы заявительницы о том, что объявление о продаже ребенка от ее имени в соцсетях разместила ее недоброжелательница, в ходе проверки нашли подтверждение. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 128.1 УК РФ "Клевета", предусматривающей наказание в виде штрафа на сумму до полумиллиона рублей либо обязательных работ на срок до ста шестидесяти часов", - сообщила руководитель пресс-службы УВД Челябинска Светлана Калмыкова.

Как уже сообщала "РГ", история из ряда вон произошла в Челябинске в середине марта и стала результатом ссоры двух молодых женщин. Сначала одна от имени другой разместила в соцсетях объявление о предоставлении интимных услуг. Затем вторая отомстила ей объявлением о продаже ребенка на органы с фотографией и данными своей оппонентки.

После вмешательства полиции, организовавшей проверку по факту появления данного объявления, обе участницы конфликта написали друг на друга заявления в Тракторозаводский отдел УВД. Какое решение будет принято по второму заявлению, пока неизвестно, сообщает rg.ru.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий