В четырех селах Оргеевского района проводят газ

Embed:

В Оргеевском районе газифицируют села Иванча, Бранешты, Фурчены и Требужены. Строительство газовой ветки продолжается уже больше года. Средства выделили из районного и центрального бюджетов. Всего 15 миллионов леев. 

Дом Александра Шабана был одним из первых, к которому подвели газ. Трубу в доме он установил сам. Это обошлось ему более чем в три тысячи леев.

Газ провели и в сельскую гимназию.

"Теперь и хозяйкам будет проще. И школе, поварам будет легче готовить детям еду".

"Я рада, что село газифицируют. Надеюсь, газ проведут и в верхней части села".

Местные власти обещают в следующем году подключить к газопроводу все местные школы, детсады, госпредприятия и туристический пансионат. Они надеются, что это будет способствовать росту экономических показателей района.

"Буквально сегодня один предприниматель сказал, что намерен открыть сушилку для слив и яблок. Надеемся, что газификация станет толчком для социально-экономического развития населенных пунктов", - говорит председатель Оргеевского района Тудор Голуб.

С инспекцией в районе побывала министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

"Несмотря на трудности, связанные со спецификой рельефа местности, строительство газопровода имеет очень важное значение для развития нашей туристической отрасли", - сказала министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

В этих четырех селах Оргеевского района проживают свыше семи тысяч человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий