В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла

Embed:

В центральной зоне Чили произошло землетрясение, сила которого превысила 7 баллов по шкале Рихтера. Опасаясь возникновения цунами, жители побережья сразу же покинули свои жилища. Президент Чили Себастьян Пинера приветствовал такую реакцию со стороны населения.

Хотя толчки были весьма заметными, землетрясение не причинило материального ущерба, жертв нет. Правда, паника среди населения все же возникла. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами заявляет, что риск появления приливной волны отсутствует. И что люди, которые успели покинуть свое жилье, могут вернуться назад.

За основной волной землетрясения последовали повторные толчки силой до пяти баллов по шкале Рихтера. По мнению чилийского президента, избежать жертв помогла быстрая реакция людей и властей.

Чилийцы еще помнят разрушительное землетрясение силой в 8,8 баллов, которое произошло в феврале прошлого года. Последовавшее за ним цунами, унесло жизни 500 человек, разрушило дорожную инфраструктуру и повредило множество зданий в центральной и южной зонах страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий