В Чимишлии начались мастер-классы итальянского повара Джованни Мелли

Embed:

В Чимишлии начались мастер-классы итальянского повара Джованни Мелли. Среди его учеников - повара, официанты и просто любители кулинарии.

"Пицца, фокачча, особенный сладкий паннетоне, крендели, печенье", - говорит повар Джованни Мелли.

Готовит мастер из местных ингредиентов, но на оборудовании, привезенном из Италии.

''Это базовое оборудование, минимальное, но достаточное для приготовления хлеба, кренделей, фокаччи и пиццы", - сказал предприниматель Альбино Раци.

Екатерина Матей работает в сфере общественного питания 20 лет. Клиентов в свое заведение она привлекает оригинальной выпечкой. У итальянского пекаря Екатерина намерена позаимствовать секреты итальянского кекса.

''Это моя самая большая мечта, мне очень нравится паннетоне, итальянский кекс. Это моя слабость", - сказала предприниматель Екатерина Матей. 

Сразу несколько слушателей пришли за рецептами итальянской пиццы.

 ''Разница между пиццей, приготовленной у нас, в Молдове и той, что приготовлена за рубежом, огромна. Я лично была в Италии и пробовала. Действительно, чувствуется рука итальянского пекаря". 

Организовали мастер-классы Джованни Мелли Агентство регионального развития "Юг" и одна из итальянских компаний. Они договорились о сотрудничестве в течении года.

''Основная цель курсов - помочь людям освоить профессию, продолжить развитие и не искать другой работы за рубежом", - сказал бизнес-консультант Клаудио Ли Калци.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий