В Чоаре почтили память Сергея Андреева, погибшего во время вооружённого конфликта на Днестре

Embed:

Жители села Чоара Хынчештского района почтили память Сергея Андреева, прапорщик полиции, который героически пал в Бендерах во время вооружённого конфликта на Днестре 24 года назад. Ему был всего 21 год. 

Мероприятие началось минутой молчания. Затем учащиеся лицея, названного в честь погибшего прапорщика, организовали концерт. Лицеисты говорят, что гордятся тем, что их учебное заведение носит имя героя, павшего на поле боя: "Мы гордимся Сергеем Андреевым, он был героем. 24 года назад он пал смертью храбрых в борьбе за независимость нашего государства".

Мать погибшего до сих пор вспоминает тот страшный день, когда стало известно, что её сын погиб на поле боя. "Я рада что все здесь собрались, чтобы почтить память нашего сына. Он был хорошим человеком, у него было много друзей", - рассказывает она.

В селе Чоара отмечают этот день с 2004 года. Вскоре в центре села Чоара появится и мемориальная доска в честь прапорщик Андреева. "Мы решили установить мемориальную доску в центре села, где разбит замечательный сквер, обустроенный по моей инициативе и по инициативе учащихся", - говорит мэр села Чоара Елена Ламбос.

После официальной части мероприятия бригада специального назначения "Фулджер" выступила с показательными выступлениями.

Сергей Андреев родился 22 июля 1971 года в селе Чоара Хынчештского района и погиб 12 июля 1992 года. Он был первым солдатом, которого посмертно наградили Орденом Республики, а в министерстве внутренних дел его имя включили в вечный список бригады "Фулджер".

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »