В ЦИКе подтвердили, что обвинения в адрес PUBLIKA TV были безосновательными

Embed:
Publika TV удивлена тем, что некоторые СМИ потребовали у Центральной избирательной комиссии проверить доступ нашего телеканала к результатам голосования 20 мая.

Publika TV уточняет, что данные, которые транслировались в режиме реального времени после закрытия избирательных участков, были официальными данными Центризбиркома. Они были доступны на сайте ЦИКа, и взяты из исходного кода портала. Сделать это мог любой, кто обладает минимальной технической подготовкой.

То, что Publika TV и Publika.md начали трансляцию первыми, говорит только о нашей организованности и лучшей подготовке, а вовсе не о том, что у нас было какое-то преимущество. Это подтвердили в ЦИКе, подчеркнув, что трансляция не была засекречена. Оперативность Publika TV в отражении результатов выборов не первый раз вызывает раздражение и зависть коллег.

Еще вчера мы просили медийные НПО принять это обращение во внимание. Они, к сожалению, с ответом не торопились. Глава Ассоциации независимой прессы Петру Маковей отказал нам в комментарии. Единственной, кто высказался, была директор Центра независимой журналистики Надин Году.

"Мы не видим в этом попытки обвинить в чем-либо телеканал или сайт. Не думаю, что это навредит имиджу вашего телеканала", - cказала директор Центра независимой журналистики Надин Гогу. 

К сожалению, в последнее время наш телеканал стал мишенью политически ангажированных СМИ и неправительственных организаций. Обращение, направленное в ЦИК, мы считаем частью хорошо продуманной агрессивной кампании, посредством которой на наших журналистов оказывается давление.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий