В ЦМИР отремонтировали и оснастили современным оборудованием приемное отделение

Embed:

В роддоме Центра матери и ребёнка беременные могут пройти обследование прямо в приёмном отделении. Его зал отремонтировали и оснастили современным оборудованием в рамках кампании "Возродим Молдову".

Приёмное отделение роддома не узнать. Стены выкрашены специальной краской, позволяющей проводить дезинфекцию, а на полу постелен линолеум. В зале ожидания появились кресла и телевизор.

"В этом отделении мы можем сразу вмешаться в экстренных ситуациях. Возможно тут же поставить диагноз, здесь есть и современный УЗИ-аппарат, и кардиомонитор, и аппарат для допплерогрАфии. А это значит, что мы сразу будем знать состояние поступившей женщины и не теряться в догадках, что делать", - сказал директор Центра матери и ребенка Штефан Гацкан.

Основатель фонда "Эдельвейс" Владимир Плахотнюк признался, что давно решил помочь Центру матери и ребенка. 

"Модернизация центра была для меня обещанием, данным много лет назад жене, которая подарила мне двух малышей. Обещал я и матерям, которых встречал в этом центре, что он будет выглядеть лучше. Также я давал слово некоторым врачам, что сделаю условия работы здесь лучше", - отметил основатель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк.

Изменения в облике центра впечатлили участников кампании "Возроди Молдову".

"Это отделение изменилось радикально, и я рад, что происходят такие добрые вещи. Мы все - участники кампании - хотим призвать тех, кто нас видит, тоже участвовать в этом и помогать кто чем может", - сказал певец Ион Палади.

Кампания "Возроди Молдову" стартовала в апреле. Многие известные люди нашей страны и из-за рубежа сделали пожертвования на ремонт роддома Центра матери и ребёнка. Больше всех - два с лишним миллиона леев - выделил основатель Фонда "Эдельвейс" Владимир Плахотнюк. Премьер Румынии Виктор Понта передал учреждению 730 тысяч евро от румынского правительства.  На ремонт роддома Центра матери и ребёнка необходимо более 18 миллионов леев. На сегодняшний день в рамках кампании удалось собрать 17 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий