В ЦМИР завезли оборудование для определения патологий у новорожденных

Embed:

Генетические мутации можно диагностировать с максимальной точностью теперь и в нашей стране. В Институте матери и ребенка появилось специальное оборудование, с помощью которого врачи смогут определять наличие генетических патологий в пренатальный и ранний послеродовый период. 

Исследования будут проводить с помощью высокотехнологичного оборудования, установленного в Центре репродуктивного здоровья и медицинской генетики при Институте матери и ребенка. Для тех, кто страдает генетическими заболеваниями или есть склонность к патологиям, обследование будет бесплатным. 

В настоящее время есть возможность идентифицировать от 6 до 25 генетических мутаций каждого заболевания. Благодаря новому оборудованию врачи смогут обнаружить около 1000 изменений генетического кода.

Правильный диагноз генетической мутации заболеваний сделает возможным более эффективное лечение новорожденных с различными пороками.

«Если мы вовремя поставим диагноз и назначим соответствующее лечение, эти дети не останутся инвалидами. Они смогут ходить в школу и будут жить нормальной жизнью», - сказала заведующая лабораторией молекулярной генетики Института матери и ребенка Виктория Сакарэ.

 Комплексное диагностическое оборудование состоит из прибора, подключенного к компьютеру и специального программного обеспечения. Оборудование приобретено министерством здравоохранения за 680 тысяч евро.

В Институте матери и ребенка определение ДНК и осуществление других генетических тестов проводятся уже 12 лет. Вместе с тем, имеющееся оборудование не позволяет с точностью диагностировать все генетические заболевания.  В Молдове зарегистрировано более десяти тысяч человек с различными генетическими патологиями. 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий