В детском саду четырехлетнего ребенка заставляли мыть унитазы

СК РФ проверяет сообщение о том, что в детсаду № 91 Омска четырехлетнего мальчика принуждали мыть унитазы и запирали одного в спальной комнате.

Накануне Кристина Морозова распространила сообщение о том, что ее четырехлетний брат, который живет с бабушкой, в детсаду № 91 подвергается издевательствам, пишет rosbalt.ru.

«Воспитатель <…> наказывала ребенка тем, что он мыл унитазы в тихий час, запирала одного в спальной комнате <…>. Это все зафиксировала камера, которая стоит в группе! Ребенок сам рассказал бабушке о произошедшем», — сообщила девушка. По ее словам, они с бабушкой обращались к директору, но воспитателя не уволили.

В пресс-службе департамента образования НГС рассказали, что бабушка обращалась в детский сад на прошлой неделе, тогда же провели проверку.

«Видеозапись с камер просматривали специалисты. Факты [жестокого обращения с ребенком] не подтвердились. Воспитателя привлекут к дисциплинарному взысканию за то, что был нарушен режимный момент — ребенку она разрешила не спать и вывела из спальни», — сообщили в пресс-службе.

Вопрос о наказании воспитателя решат позднее — сейчас она находится на больничном.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий