В детском саду на детей кричат и бьют: родители прицепили дочке на платье записывающее устройство

Embed:

- Все вы дураки, дебилы этакие. Закрой рот, я сказала, если будешь так мямлить, улетишь отсюда на ракете. Бессовестные.

Эта аудиозапись появилась недавно в сетях. Ее опубликовали родители, дочь которых ходит в 185 столичный детский сад. Мать девочки утверждает, что в дошкольном учреждении на детей кричат, бьют и унижают.

"Я заметила, что ребенок изменился, стал агрессивным, толкает меня, жестикулирует. Назвала меня ненормальной однажды, когда мы с ней играли", - говорит жительница столицы Михаэла Майдан.

Кроме того, девочка не раз говорила маме, что ее в садике бьют, и она боится туда идти.

- Тебя воспитательница била? - Да.

- Как она делала?

- Вот так.

Родители прицепили дочке на платье записывающее устройство и отправили в группу. Запись их шокировала.

"Детей называют ненормальными, унижают, бьют, называют дубинами. Но я хочу водить ребенка в детский сад, а не психушку, где с детьми обращаются как с пациентами", - рассказала жительница столицы Михаэла Майдан.

Несмотря на то, что тайное стало явным, воспитательница и няня отрицают все обвинения в свой адрес.

"Я никого никогда не била. Если кто-то плакал, я говорила пойти сесть на стульчик, или говорила самим идти в туалет, потому что они уже большие. И не так уж плохо я их называла. Их много, мне надо за всеми уследить. Как можем, так их и успокаиваем”, - сказала няня Люба Мачук.

"Может, иногда я и повышаю на них голос, но это потому, что их 30 в группе. Но ругательств и агрессии не было", - ответила воспитатель Алиса Войвуцки.

Директор детского сада говорит, что в аудиозаписи не услышала оскорблений и унижений со стороны воспитательницы. А няню пообещала уволить.

"Я не знала ничего. Она столько лет здесь работала и была на хорошем счету. Мы ее накажем и уволим", - сообщила директор 185 детсада Валентина Чеботарева.

Случай оказался в поле зрения столичного управления образования.

"Подобных ситуаций быть не должно. Мы изучим это дело, сделаем выводы и предложим меры. Думаю, что управление образование возьмет это под свой строгий контроль", - заявила глава Управления образования сектора Буюканы Вероника Соломицки.

Делом займется и полиция. О случаях агрессии в детских садах родителей просят сообщать по единому номеру 112.  А исполняющий обязанности столичного мэра Руслан Кодряну написал в соцсетях, что жестокое отношение к детям недопустимо, и просит у родителей прощения. 185 столичный детский сад посещают около 400 детей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий