В Драгушенах Страшенского района оборудовали новый детский сад

Embed:

В Драгушенах Страшенского района оборудовали новый детский сад. Здание бывшей гимназии отремонтировали и оборудовали всем необходимым. Открыли и ясельную группу для детей от полутора лет. На это потратили три с половиной миллиона леев из госбюджета.    

"Ребенок очень доволен. Каждый день с удовольствием идет в детский сад. Спасибо за вложенный труд и заботу о жителях нашего села".

"Сейчас условия стали значительно лучше. Тут теплее и больше места для игр. Дети с радостью идут в сад, им тут нравится".

В детском саду обустроили современную кухню. 

"Кухня оборудована всем необходимым. Газовые плиты, холодильник, большие кастрюли. Тут условия лучше, работать приятно", - говорит повар Елена Ника.

"В старом здании было только две группы. Была одна кухня на всех. Тут значительно лучше, хорошие условия и для детей, и для нас. Но главными получателями проекта являются дети, они - будущее страны", - сказала и.о. директора детского сада, Драгушаны Анна Букур.

На открытие обновлённого детского сада приехал премьер-министр Павел Филип. Он пришел к детям с подарками.

"Мы стараемся проявлять заботу и инвестировать для детей. В будущем году по настоятельной просьбе мэра, на дальнейшее обновление детского сада направим дополнительные средства. Насколько я помню, речь шла о сумме более миллиона леев", - сообщил премьер-министр Павел Филип.

С первого апреля будущего года в школах и детских садах Страшенского района запустят пилотный проект, в рамках которого питанием для детей займется кейтеринговая компания из Финляндии. Если программа станет успешной, ее внедрят и в других районах. 

"Надеемся, что результат будет положительным.  на положительный результат. Мы считаем, что дети должны получать качественное, калорийное питание", - рассказал председатель Страшенского района Михаил Попа.

Детский сад села Драгушены Страшенского района посещают 70 детей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий