В Дрокии прошла ярмарка изделий ручной работы

Embed:
В Дрокии прошла ярмарка изделий ручной работы. В ней приняли участие народные умельцы из нашей страны и из соседней Румынии. На день центр города превратился в ярмарку мастеров.

Анатолий Банару приехал из Бельц. Он изготавливает работы из природных материалов.

"Большинство из дерева, есть из соломы. А вот эта – из ковра. Хотел показать, как жили наши предки, их обычаи, интересы", - cказал народный умелец Анатолий Банару.

Раиса Лунгу из Дондюшанского района научилась ткать ковры еще в пять лет. Она привезла изделия собственного производства, а также ковры, которые соткала еще ее прабабушка почти 200 лет.

"Сохраняем и передаем традиции наших предков. Я родилась в семье, где много ткали. Мать говорила – учись, пригодится", - cообщила Раиса Лунгу.

Дэнуц Стан приехал из румынского города Ботошань. Народный мастер изготавливает традиционные маски для колядок.

"Чтобы изготовить маску, нужен особый настрой и материалы. Хожу по овчарням, собираю шкуры, сушу их, дублю и выделываю", - сказал Дэнуц Стан.

Юрий Кукуету работает с керамикой. Он был одним из инициаторов организации этой ярмарки.

"Я продаю рождественские колокольчики. Их вешают на дверь вместе с подковой. Я побывал в различных районах, ездил в Румынию. Видел, как у них бережно хранят и передают народные традиции и обычаи. Подумал, что и у нас в городе можно организовать такую ярмарку", - отметил Юрий Кукуету.

Посетителям ярмарка очень понравилась.

"Народные мастера всегда радовали нас. Их работы великолепные, уникальные и оригинальные. Это нравится всем".

"Все очень красивое".

"Много интересных работ из дерева, из лозы. Видела очень красивые шапки из каракуля".

Ярмарка народных мастеров в Дрокии проводится уже в шестой раз.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий