В Дурлештах после каждого дождя дороги превращаются в месиво грязи

Embed:

После каждого дождя Дурлешты утопают в грязи. Асфальтом покрыты далеко не все улицы пригорода и его жителям приходится покупать резиновые сапоги и другую специальную обувь. Хуже всего обстоят дела на улице Иона Крянгэ, где начались работы по замене канализационной системы.

''Канализацию делают. Работают уже около 10 дней, а я не могу выйти из дома. Даже не знаю как пойду за хлебом.''

''Рабочий день закончился и начался дождь. Ситуация не нравится, конечно, но надеемся, что всё сделают.''

Улица Дмитрия Кантемира в Дурлештах выглядит не лучше.

''С тех пор как провели водопровод вообще стало страшно. Помогли молодые люди, завезли землю. Раньше здесь был полновесный овраг.''

''Уже много лет у нас как будто нет хозяина - свет не горит, дороги видите какие, просто страшно. Чтобы пройти, люди и машины фактически взбираются на заборы. Ждем несколько лет, чтобы отремонтировали этот участок дороги ."

Не лучше ситуация и в солнечную погоду. Тогда появляется другая проблема - пыль, которая проникает в дома жителей.

''Всё время так выглядит. Мы сами тут отремонтировали, а с той стороны ужасно что творится.''

Вице-мэр Дурлешт Ион Арсений говорит, что работы по установке канализационных труб идут с опозданием так как возникли непредвиденные обстоятельства.

''У нас появилась проблема - участок водопровода должен пролечь через двор одного из жителей. На этапе разработки проекта он разрешил это сделать, а сейчас категорически против. Дорогу надо восстановить в первоначальном виде, положить гравий. А заасфальтируем когда появятся средства'', - сказал заместитель мэра Дурлешт Ион Артемий.

С начала года на ремонт и содержание дорог в Дурлештах было потрачено свыше 10 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий