В Гагаузии официально объявлено о создании фракции из 22 депутатов

Embed:

В Народном собрании Гагаузии официально оформлено парламентское большинство. Фракцию из 22-ух депутатов сформировало движение "Новая Гагаузия", которое возглавляет мэр Комрата Николай Дудогло. Кто будет лидером фракции - пока неясно, но у него есть все шансы стать председателем гагаузского парламента. На этот пост претендуют двое - бизнесмен Дмитрий Константинов и бывший замглавы Народного собрания Демьян Карасени. 

«Лидеров у нас два, пока мы не определились. Последние штрихи сейчас добавляют лидеры переговоров. Команда обязательно дойдёт до того компромисса, что у нас будет один человек. Внутренних проблем в команде нет», - заявил председатель движения "Новая Гагаузия" Николай Дудогло. 

Первое заседание парламента нового созыва должно состояться 26-го октября. В этот день депутатам предстоит избрать руководство законодательного органа автономии. От "Единой Гагаузии" на пост председателя будет выдвинут лидер движения Фёдор Гагауз. Представители Партии коммунистов ранее заявляли, что имя своего кандидата объявят только на заседании.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий