В Германии судят гражданина Ирака за зверское убийство 14-летней девочки из Молдовы

12 марта в Германии состоялось первое заседание суда по делу об убийстве и изнасиловании 14-летней девушки из Молдовы.

По данным прокуратуры, 22 мая прошлого года 21-летний уроженец Ирака Али Башара убил и изнасиловал несовершеннолетнюю девочку из Молдовы.

На заседании суда обвиняемый зачитал свое заявление, в котором он описывает обстоятельства бегства его семьи из Ирака в 2015 году, сообщает BBC

По его словам, он познакомился с Сюзанной через общего знакомого за три месяца до нападения и встречался с ней несколько раз. По его словам, они слушали музыку и гуляли, держась за руки. Он не знал, сколько ей лет, заявил Башар.

Он отрицал, что изнасиловал девочку, утверждая, что они вступили в связь по обоюдному согласию. Однако сторона обвинения утверждает, что Сюзанна была изнасилована в лесу и задушена после того, как пригрозила обратиться в полицию.

Погибшая вместе с семьёй проживала в городе Майнц, который находится неподалеку от лагеря беженцев, и, где проживал Али Башар.

Тело несчастной девочки со следами изнасилования и насильственной смерти обнаружили закопанным в лесу около железнодорожной станции Висбадена. На тот момент 21-летний подозреваемый со своей семьёй уехал в Ирак.

Отмечается, что глава немецкой полиции лично отправился в Иракский Курдистан, чтобы задержать и перевезти в Германию подозреваемого.

Молодой человек был под наблюдением местной полиции, так как не один раз был замешан в кражах, драках и даже в сексуальном нападении на 11-летнюю девочку, проживающую в центре для беженцев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий