В госучреждениях стартовали курсы подготовки бухгалтеров

Embed:

В госучреждениях стартовали курсы подготовки бухгалтеров. Почти 120 специалистов обучают их как правильно и вовремя пересчитать увеличенные зарплаты. В Яловенском районе первыми курсы прошли бухгалтеры мэрий, школ и детских садов.

"Мы прилагаем много усилий для регистрации контрактов, осуществления переводов, платежных поручений. Каждого работника надо включить в соответствующую сетку заработной платы", - сказала главный бухгалтер мэрии села Бардар Зинаида Йову.

"Работы хватает, зарплату нужно пересчитать каждому сотруднику, а их много, у каждого свое место в системе градации. Придется хорошо поработать", - сказала бухгалтер лицея села Русештий Ной Ирина Казаку.

"Я ознакомилась с законом. Мне он показался несложным. Теперь нужно внедрять его на практике. Вся реформа в целом займет больше времени", - отметила главный бухгалтер лицея села Суручены Наталья Лунгу.

"Конечно, после того как изучили дома, а затем посетили семинар, тогда все хорошо", - сказала юрист райсовета Яловен Галина Бивол.

Всего специалисты проинструктируют бухгалтеров почти трех тысяч госучреждений. Курсы проходят в Кишиневе, Бельцах, и во всех районных центрах.

"На каждого из 120 специалистов в среднем приходится 25-30 бюджетных учреждений. Коллеги обучают бухгалтеров, как пересчитать зарплату за декабрь, чтобы соблюдался 250 закон", - сказал министр финансов Ион Кику.

С первого декабря зарплаты повысили примерно 200 тысячам бюджетников.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий