В Гратиештах прошёл чемпионат по оборонной стрельбе

Embed:

В Гратиештах сегодня прошёл чемпионат по оборонной стрельбе - это соревнование имитирующее вооружённое нападение. Цель спортсменов – максимально осторожно и быстро избавится от врагов. Всё как в голливудском кино. 

Оборонная стрельба глазами спортсмена. Здесь нет времени на задержку дыхания и кропотливое прицеливание. Стреляют в движении стоя, сидя, из-за укрытия.

"Более интересно, не стоишь на месте, ты двигаешься, представляешь себе какой-то сюжет. Иногда бывает в машине сидишь, за машиной прячешься. Здесь более интересно, более приближенно к жизни", - сказал участник соревнований Виктор. 

Уже по одному названию можно понять, что оборонная стрельба учит владельца оружия защите. И хотя ответного огня нет, каждое упражнение максимально приближенно к реальности.

Хотя это не одушевлённый враг, тем не менее, стрелять в картонные мишени нужно обязательно из-за укрытия. Очевидно, что такой оппонент, даже если вы его продырявили, в ответ не ранет, но очков лишит вполне.

"Побеждает тот, кто набирает меньше штрафного времени. Штрафное время - это промахи, попадание на мишени. Потому что мишень метрическая в оборонной стрельбе имеет 5 зон поражения, две из них нулевые, две зоны минус один и одна зона минус три", - сказал глава ассоциации оборонной стрельбы из пистолета Виктор Статник.

После того как все отстрелялись на первой площадке, условия меняются. На этот раз декорации и расположение мишеней имитируют нападение посреди проезжей части.

"Быстро принимаешь решения, быстро подсчитываешь ситуации, потому что обстановка мишенная постоянно меняется. Где-то промахнулся, гейм-план делаешь один, приходится переигрывать всё в голове. Это не плохо, развивает человека", - отметил участник соревнований Александр. 

Всего в этом чемпионате принимают участие 12 спортсменов. Каждый стреляет из своего собственного, легально приобретённого пистолета. В Молдове после сбора всех необходимых медсправок приобрести оружие можно с 21 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий