В Греции водителям грозит лишение прав за разговоры по телефону

Embed:
В Греции вступил в силу новый Дорожный кодекс. Отныне водителям, в том числе иностранным, грозит лишение прав за разговоры по телефону без использования блютус или специальной подставки для громкой связи.

Превышение скоростного режима более чем на 30 километров в час грозит штрафом в 350 евро и лишением водительских прав сроком на 30 дней. Проезд на красный цвет светофора, игнорирование знака "Стоп" на перекрестке или выполнение рискованных маневров наказывается штрафом в 700 евро. За незаконную стоянку и парковку грозит штраф от 40 до 150 евро.

Неиспользование ремней безопасности и вождение мотоцикла без защитного шлема наказывается лишением регистрационных номеров и свидетельства о регистрации транспортного средства на период до 60 дней.

Тем, кого поймают пьяным за рулем, придется раскошелиться на сумму от 200 до 1200 евро. В случае повторного такого нарушения, водитель лишится прав на пять лет.

Лишение водительских прав, а также регистрационного номера грозит тем, кто заблокирует парковки и переходы для людей с ограниченными возможностями. Такое же наказание установлено за проезд по полосе аварийной остановки и выбрасывание мусора и окурков через окноо.

Штраф оплачивается в течение 15 дней в почтовых отделениях или мэрии. Оплата штрафа в течение первых десяти дней сокращает его сумму наполовину.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий