В Гримэнкэуць прошел чемпионат Молдовы по боксу

Embed:

Без сюрпризов в чемпионате Молдовы по боксу. Представители села Гримэнкэуць, где прошел турнир, выиграли соревнования в шести из десяти весовых категорий.

Чемпионами стали Дмитрий Галагоц, Василий Белоус, Виктор Карапчевский, Дмитрий Кощуг, Андрей Затушевский и Алексей Заватин.

Золотые медали также завоевали тираспольчане Станислав Бондаренко и Виктор Вакула, кишиневец Георгий Гортоломей и Дорин Букша из Хынчешть.

14-кратный чемпион Молдовы Михаил Мунтян из Гримэнкэуць стал самым возрастным участником турнира. На этот раз 38-летний боксер уступил в финале весовой категории до 91 кг своему односельчанину Андрею Затушевскому.

"Для меня этот турнир - особенный потому, что он проводился дома. Жаль было бы его пропустить. Возможно, это было мое последнее участие в домашнем турнире. Впервые я стал чемпионом в 1999 году, также в своем родном селе", - говорит боксер Михаил Мунтян.

Чемпионат Молдовы по боксу в селе Гримэнкэуць Бричанского района прошел в пятый раз и впервые за три года. 

"У меня всегда одинаковые чувства. Проводится ли турнир в другом месте или у нас. Разница только в том, что здесь на меня ложатся некоторые организационные вопросы. Кроме подготовки спортсменов, у меня появляются и другие обязанности", - сказал тренер сборной Молдовы Петр Кадук.

В 71-м чемпионате Молдовы по боксу участвовали 42 боксера.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий