В Иерусалиме нашли дорогу времён Понтия Пилата

В Израиле археологи обнаружили дорогу времён Понтия Пилата. По мнению учёных, это была центральная улица древнего города, по которой люди поднимались к Храмовой горе. Об этом сообщается в журнале Tel Aviv: The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University.

Дорога, по которой мог ходить сам Понтий Пилат, начинается у Силоамского пруда (где, согласно Евангелию, Иисус исцелил слепого) в районе Южных ворот и заканчивается у подножия Храмовой горы. Таким образом, тропа связывает два самых главных объекта Иерусалима, передает life.

О том, что дорога действительно играла важную роль в жизни города и что паломники шли по ней к Храмовой горе, свидетельствует и высокое качество отделки мостовой и тротуара, а также тот факт, что при раскопках тропы были найдены многочисленные предметы и монеты.

Именно последние помогли археологам наиболее точно установить время постройки дороги. Все найденные монеты датируют между семнадцатым и тридцать первым годами нашей эры. При этом их более старшие собратья, выпущенные в наибольшем количестве, найдены не были. Это является доказательством того, что строилась дорога во времена Понтия Пилата, скорее всего, именно по его заказу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий