В Индии хотят бойкотировать Лондонскую олимпиаду

Embed:

За полгода до летней Олимпиады в Лондоне, вспыхнул серьезный скандал. По Индии прокатилась волна протестов после отказа организаторов вывести из числа спонсоров одну из американских компаний, по вине которой в середине 80-х погибли тысячи человек. Индийские спортсмены грозят бойкотировать Олимпийские Игры, а один из членов оргкомитета подал в отставку.

Организаторы Лондонской олимпиады столкнулись с серьезными проблемами. Один из членов оргкомитета Мередит Александер подала в отставку со своего поста. Это было сделано в знак протеста против отказа разорвать спонсорский контракт с американской корпорацией "Доу Кемикалс", которая была замешана в катастрофе в индийском городе Бхопал, унесшей жизни тысяч людей. 

«Эта компания виновата в нарушении прав человека. К сожалению, мне не удалось убедить членов оргкомитета исключить ее из состава спонсоров», - сказала Александер.

«Мы уважаем решение коллеги, это ее точка зрения, ее право. Но большинство считает, что оснований менять начальный список спонсоров Олимпийских Игр нет», - добавил в свою очередь глава оргкомитета Олимпиады-2012 Пол Дейтон.  

По Индии прокатилась волна протестов, на которых выдвигаются требования бойкотировать Лондонскую олимпиаду. Корпорация "Доу Кемикалс" была причастна к одной из крупнейших техногенных катастроф 20 века, которая произошла в 1984 году в индийском городе Бхопал. Тогда из-за аварии на местном химическом заводе погибло около трех с половиной тысяч человек.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий