В Индонезии скончались 270 человек, подсчитывая голоса избирателей после выборов

Embed:

В Индонезии более 270 человек скончались, подсчитывая голоса избирателей после выборов. Еще почти 1900 попали в больницу.

Как отмечает Би-Би-Си, счетчикам пришлось работать всю ночь без отдыха в ужасных условиях. Люди умерли от истощения и болезней, вызванных ручной обработкой избирательных бюллетеней. Всего в подсчете голосов было задействовано более семи миллионов человек.

17 апреля в Индонезии проходили одновременно президентские, парламентские и местные выборы. Было открыто свыше 800 тысяч избирательных участков. Явка избирателей составила почти 80%. Всего в этой стране 193 миллиона жителей имеют право голоса.

Число участников единых выборов было рекордным - 245 тысяч кандидатов от 16-ти партий. Оба главных претендента на должность президента - нынешний глава государства Джоко Уйдодо и генерал Прабоо Субьянто - объявили о своей победе.

"Результаты 12-ти экспресс-опросов показали, что мы набрали 54,4% голосов", - сказал кандидат в президенты Джоко Уйдодо.

"Народ не верит в твои опросы. Может, тебе надо отправиться в Антарктику. А твои команды по проведению опросов пусть обманывают там пингвинов", - заключил кандидат в президенты Прабоо Субьянто.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий