В Институте матери и ребенка новорожденному ребенку удалили опухоль весом 630 граммов

Embed:

В столичном Институте матери и ребенка провели уникальную операцию. Новорожденной девочке удалили огромную опухоль -  весом 630 граммов. Длилась операция пять часов. Проводили ее под руководством профессора Евы Гудумак. 

При рождении вес ребенка был 3 килограмма 600 грамов. Но одна четвертая веса приходилась на опухоль. Она находилась в тазовой области малышки.

"Операция была сложной, так как пришлось удалять довольно крупную опухоль. Потребовалось почти пять часов. К счастью, неожиданных сложностей в ходе операции не было", - хирург Алена Писаренко.

"Пока хирурги удаляли опухоль, анестезиологи компенсировали потерю крови. В большой опухоли крови много, и она отделяется вместе с тканью. Так что задача была сложной", - анестезиолог Анжела Манок.

Ультразвуковые исследования уже на ранеей стадии показали наличие опухоли, но мама девочки избавляться от ребенка отказалась.

"Когда опухоль врожденная, точно определить ее причину невозможно. Повлиять могло многое: рацион питания матери, качество воды, которую она пила, образ и условия жизни, условия работы", - хирург-педиатр Ева Гудумак.

Врачи отмечают рост числа врожденных опухолей у детей. Ежегодно в Институте матери и ребёнка оперируют по шесть таких новорожденных.

"Чаше всего встречаются опухоли в области сердца, грудной клетки и шеи. Бывают опухали в мозге", хирург-педиатр Ева Гудумак.

Сейчас малышка находится в отделение интенсивной терапии, ее состояние стабильно. Врачи уверены, что девочка будет расти здоровой.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий