В Институте матери и ребенка после ремонта открыли Отделение кардиологии

Embed:
В Институте матери и ребенка после ремонта открыли Отделение кардиологии. Провести его помогло правительство Румынии, которое представило более двух миллионов леев.

"Ремонтировать пришлось почти все помещения: семь палат для пациентов, бокс интенсивной терапии, помещения для медицинского персонала", - сказал директор Центра матери и ребенка Сергей Гладун.

В обновленном отделении побывали посол Румынии в нашей стране и глава Минздрава.

"Все вместе мы сделали подарок детям Молдовы, медперсоналу этого института, всем пациентам и гражданам. Люди приходят в больницу с проблемой, но важно, чтобы уходили они отсюда с надеждой", - отметил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

"Это важный проект. Отделение кардиохирургии Института матери и ребенка - абсолютно уникально для всей системы здравоохранения Молдовы и жизненно необходимо для многих детей в нашей стране", - сказала министр здравоохранения и соцзащиты Стелла Григораш.

Еще один подарок отделение получило от давнего пациента Виктора Унгуряну, который уже 15 лет проходит здесь лечение У него порок сердца.

"Это первая картина. Мы хотим подарить ее отделению. Две розы, которые, надеемся, никогда не завянут", - мама Мария Унгуряну. 

Ремонт завершили и в муниципальной больнице №1 - там обновили отделение септической гинекологии. На капитальный ремонт из муниципального бюджета выделили почти два с половиной миллиона леев.

"Здесь все новое - стены, пол, потолок, электропроводка, освещение и отопление. Мы хотели, чтобы чтобы у нас было одно из лучших отделений", - рассказал глава Управления здравоохранения Михай Молдовану.

А вот мебель больница закупила на средства из собственного резервного фонда. Использовала более 200 тысяч леев.

"Во всех палатах поменяли мебель, отремонтировали часть кроватей для пациентов, улучшили условия для персонала", - рассказал директор муниципальной больницы №1 Юрий Дондюк.

Всего в этом году в первой больнице отремонтировали пять отделений, в следующем - планируют обновить еще четыре.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »