В Институте скорой помощи появилось оборудование для проведения операций по эндопротезированию

Embed:

Врачи Института скорой помощи получили модернизированное оборудование для проведения операций по эндопротезированию. Новый компьютер оснащен инфракрасной камерой. Предоставила его бесплатно компания, которая поставляет институту протезы. Перед использованием нового оборудования врачи прошли курсы по повышению квалификации во Франции. Теперь, говорят они, операции будут проходить более качественно.

"В случае правильного проведения операции, протез должен прослужить 10-15 лет, в противном случае - только один-два года, а затем он выходит из строя. Тогда нам приходится делать новую операцию, и риски увеличиваются", - сказал врач Института скорой помощи Александр Бецишор.

Врачи уже провели несколько операций при помощи нового оборудования.

У Надежды Рапчи протезы на обеих ногах. На левой ей поставили его в 2016 году, сейчас сделали операцию на правой ноге. Женщина говорит, что в этот раз чувствует себя намного лучше, чем после предыдущей операции.

"Не так больно, и эта нога не была как та. Тогда был сильный отек, а сейчас нет".

Хирурги отмечают, что благодаря инновации, во время операции пациент теряет до 40% меньше крови, за счет чего он быстрее восстанавливается. Стоимость нового оборудования во Франции достигает 15 тысяч евро.

"Мы продаём эту компьютерную систему во многих странах мира, и в Европе, и в Австралии, во многих государствах", - добавил представитель французской компании Николас Греллет.

Руководство Института скорой помощи уверено, что в результате этого сотрудничества выиграют, в первую очередь, пациенты.

"В этом году планируем провести 1200 операций по эндопротезированию. В 2019 году Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты совместно с Национальной компанией медицинского страхования, практически удвоило число таких хирургических вмешательств", - отметил директор Института скорой помощи Михай Чокану.

Операция по эндопротезированию коленного сустава стоит от 43 до 100 тысяч леев. В Институте скорой помощи расходы покрывают за счет медстраховки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий