В Ирландском море затонул сухогруз Swanland с российским экипажем

В Ирландском море ночью затонуло грузовое судно Свонленд (Swanland). Экипаж сухогруза - россияне, сообщает РИА Новости. Судно, перевозившее 30 тонн известняка, судя по всему, затонуло в 20 милях к северо-западу от полуострова Ллин. Двух человек удалось спасти. Один из моряков обнаружен мертвым. Судьба остальных пятерых членов экипажа неизвестна.

Сигнал SOS поступил в 2 часа ночи по местному времени. Экипаж сообщил о пробоине и о том, что в трюм прибывает вода. Поисково-спасательная операция, в которой задействованы несколько судов и вертолетов продолжается. Как сообщил представитель британских ВВС, одним из пилотов вертолета, направленного для проведения спасательной операции из Уэльса, является принц Уильям.

Как сообщил представитель британских служб спасателей Джим Грин, "погодные условия затрудняют действия по поиску оказавшихся в воде моряков". Одновременно он отметил, что у всех них есть специальные гидрокостюмы, которые позволяют находиться в воде достаточно длительное время. Температура воды в районе крушения судна составляет 15 градусов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий