В Кабуле возле зданий иностранных посольств прогремел взрыв

Число пострадавших в результате взрыва, прогремевшего в субботу в столице Афганистана, увеличилось до 50 человек (ранее говорилось о 18 пострадавших). Об этом сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на заявление минздрава.

По его данным, заминированный автомобиль был подорван возле бывшего здания министерства внутренних дел республики на площади Садарат в одном из кварталов Кабула.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в субботу вблизи правительственного квартала и зданий иностранных посольств в Кабуле прогремел взрыв. 

20 января группа вооруженных людей совершиланападение на популярный среди иностранцев Intercontinental Hotel в афганской столице. Как сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на источники в афганских силовых структурах, погибли по меньшей мере 43 человека. Ответственность на себя взяло движение "Талибан" (запрещено в РФ). Госдепартамент подтвердил, что в числе жертв оказались четверо американцев.

"Мы можем подтвердить, что погибли четыре гражданина США и двое получили ранения. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших", - привело тогда агентство Reuters слова пресс-секретаря госдепартамента Хезер Науэрт, передаёт ТАСС.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий