В Кафедральном соборе прошла праздничная литургия: в этом году без высокопоставленных гостей

Embed:

В Рождество по старому стилю Кафедральный собор едва мог вместить всех желающих участвовать в праздничном богослужении. Провели торжественную литургию несколько священников во главе с митрополитом Владимиром. В отличии от предыдущих лет в этом году на ней не было ни одного высокопоставленного чиновника. 

Пришедшие в храм люди говорят, что молятся о здоровье и о мире во всем мире. Супруги Петрошишины из столицы говорят, что привыкли отмечать Рождество по старому стилю. Эту традицию они унаследовали от родителей.  

"Мы храним традицию, которую переняли, когда жили в родительском доме", - говорит жительница Кишинева Мальвина Петрошишина.

После литургии митрополит Владимир обратился к прихожанам с напутствием: "Пусть маленький Христос, который родился в Вифлееме, снова возродится в наших душах, пусть он всегда будет с нами". 

А затем митрополит раздал прихожанам небольшие подарки: детям сладости, а взрослым - календари.

Некоторые горожане после службы отправились навестить могилы родных: "Первым делом, мы решили пойти на кладбище. Окропим могилы святой водой, зажжём свечи. Там покоятся наши родители и дорогие нам люди. Затем пойдем к родственникам. Вместе посидим за праздничным, Рождественским столом", - поделилась планами жительница столицы. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий