В Кагуле открыли мобильную службу скорой помощи и реанимации SMURD

Embed:

Мобильную службу скорой помощи, реанимации и высвобождения SMURD открыли в Кагуле. Она будет обслуживать более 220 тысяч жителей южных районов Молдовы. В распоряжении у сотрудников службы три спецмашины.

"Одна машин оснащена всем необходимым для оказания квалифицированной медицинской помощи. Вторая предназначена для проведения мер интенсивной терапии на месте. Третья является многофункциональной машиной для тушения пожаров, высвобождения людей из автомобилей в случае ДТП и оказания первой медицинской помощи", - заявила капитан службы SMURD Елена Тэнас.

Жители Кагула надеются, что за счет новой спецтехники улучшатся и медицинские услуги.

"С таким современным оборудованием будет проще оказывать первую медицинскую помощь. Давно нужно была сделать такое обновление. Машины скорой помощи давно устарели".

"Рада, что и к нам в Молдову начали доставлять такую технику. Я гражданка Румынии, но с 12 лет живу в Молдове. Такая техника очень нужна. Рада, что служба получила ее".

Служба SMURD SUD будет трансграничной. На церемонии присутствовали посол Румынии в Молдове и глава румынского Департамента по чрезвычайным ситуациям.

"Существует много областей в которых Молдова и Румыния тесно сотрудничают. В данном случае оно предполагает взаимодействие пожарных, врачей и спасателей, которые участвуют в спасательных операциях", - сказал глава ДЧС Румынии Раед Арафат.

"Уверен, что этот проект SMURD удачно дополнит все остальные программы, которые Румыния уже реализует и намерена и впредь внедрять в Молдове", - отметил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

Выступил с речью и министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе. Правда, читал он ее с листочка.

"Цифры говорят сами за себя. До настоящего момента румынские экипажи SMURD выполнили на территории Молдовы более 13 тысяч выездов и 57 вылетов", - сказал министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Первая служба SMURD была открыта в 2014 году в Бельцах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий