В Кагуле запущена программа направленая на снижение безработицы

Embed:

Более 260 новых рабочих мест, создание свыше 300 бизнес-проектов, а также обучающие курсы для безработных. Это предусматривает программа "Местное партнерство по трудоустройству", запущенная в Кагуле. Направлена она на снижение уровня безработицы в Молдове. Участвуют в программе почти 20 государственных и частных предприятий.

Сергей Пыслару более 25 лет занимается пчеловодством. Он говорит, что только в Кагульском районе ежегодно производят более тысячи тонн меда. Этот показатель был бы выше, если бы хватало рабочих, отмечает пчеловод.

"Я думаю, что многие молодые присоединятся к более чем 200 пчеловодам Кагульского района. Уверен, что это партнерство, его успешная реализация привлечет многих молодых людей, которые захотят заниматься пчеловодством".

В Кагульском районе более 800 нетрудоустроенных граждан.

"У нас два университета и мы хотим, чтобы молодёжь после их окончания не думала, куда бы ей уехать. Хотим, чтобы они нашли стабильность здесь и смогли трудоустроиться", - сказал зампредседателя Кагульского района Влад Кэшуняну.

Запустили программу по инициативе Международной организации труда, которая выделила на нее 200 тысяч долларов.

"В результате этого проекта молодые люди смогут создать более ста стартапов и предприятий, будет создано свыше 260 рабочих мест, а прямыми бенефициарами программы станут более 400 жителей Кагульского района", - отметила координатор проекта МОТ Виолета Врабие.

Участники проекта, решившие открыть собственое дело, получат грант от Организации по развитию малого и среднего бизнеса.

"В рамках этого партнёрства мы хотим покрывать и расходы частных лиц, это очень необходимо и важно. Программы предоставляют безвозмездную финансовую поддержку из госбюджета", - прокомментировал и.о. директор ODIMM Петр Гургуров.

Студенты и нетрудоустроенные граждане инициативу поддерживают.

"Думаю, это хорошая возможность для молодых. Я как студентка Кагульского университета надеюсь оставаться здесь".

"Создаются новые возможности для молодых людей, чтобы нам было хорошо на родине, чтобы мы могли найти работу здесь".

Подобную программу ранее внедрили в Боснии и Герцеговине.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий