В Кагульском районе 26 семей приобрели жилье, благодаря программе Prima Casă

Embed:

Программа Prima Casă стала для молодых семей реальным шансом купить дом или квартиру и не искать лучшей доли за границей. Об этом говорят сами участники программы. В Кагульском районе их уже 26. О своем опыте они рассказали на встрече с главой кабмина.

«Для бюджетников, особенно для работников с социальным статусом - это единственный шанс переехать в собственный дом. Раньше я об этом даже не думал. Спасибо правительству за такую возможность».

«С учетом компенсаций мы платим столько же, сколько платили за аренду. Этот проект очень важен для общества».

Среди недавних новоселов - супруги Мерлан из Кагула. Николай - старший инспектор пограничной полиции, Дора - администратор магазина одежды. Дом они купили за 600 тысяч леев. Ежемесячная выплата по кредиту - три с половиной тысячи, и треть этой суммы компенсирует государство.

«Благодаря этой программе первый взнос составил только 10%. Я - государственный служащий, и мы пользуемся преимуществом, государство нам помогает», - говорит участник программы Prima Casă Николай Мерлан.

У супругов - трое детей. Свою комнату они обустроили сами.

По словам премьер-министра, программа превзошла ожидания.

«Она эффективнее, чем мы предполагали на первом этапе. Банки стали конкурировать между собой и снижать процентные ставки. Для нас важно, чтобы люди, в конце концов, оставались дома, работали здесь», - сказал премьер-министр Павел Филип.

Число участников программы в стране уже превысило 800. Большинство - молодые семьи. Сумма кредитов - более 380 млн леев, а сумма государственных гарантий - почти 190 млн. Больше всего заявок зарегистрировано в Кишиневе и Бельцах, а также в Кагульском, Унгенском и Комратском районах.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий