В Калараше протестировали метод вторичной утилизации асфальта

Embed:

Дороги в стране можно отремонтировать почти вполовину дешевле и быстрее. Строительная компания предложила нашим властям укладывать асфальт по новому методу. Технологию вторичной утилизации асфальта протестировали в Каларашском районе на километровом участке дороги.

Как сообщил директор строительной компании, эту технологию давно используют во многих европейских странах.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич говорит, что работы проведут под контролем рабочей группы ведомства. По результатам примут решение, стоит ли вводить эту технологию на национальном уровне.

"Уже видна эффективность, так как стоимость работ на 20-30 процентов дешевле. За эти же деньги и с этими же ресурсами мы сможем отремонтировать больше дорог. Все материалы, используемые по этой технологии, производятся в Молдове, импортировать их нет необходимости", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

В Госадминистрации дорог считают, что этот метод сможет гарантировать долговечность покрытия.

"Основание дороги настолько прочное благодаря цементу, что этот участок, как мы предполагаем, можно будет эксплуатировать 15 лет без проблем", - говорит глава Госадминистрации дорог Георгий Курмей.

И водители говорят, что будут рады хорошей дороге.

"Мы все очень рады, что дорогу ремонтируют. Она была разбитая, очень давно не велось никаких работ".

 "Ездить станет легче. Дорога - это всегда хорошо".

На ремонт дорог в Каларашском районе выделили около двух с половиной миллионов леев. Работы ведутся в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий