В Каларашском инспекторате полиции уже около трех лет существует музей (фоторепортаж)

Embed:

В Каларашском инспекторате полиции уже около трех лет существует музей. Его постоянно обновляют, привозят новые экспонаты и намереваются придать ему официальный статус. Здесь можно узнать историю правоохранительных органов еще со времен Советского союза.

"В 70-х составляли фотороботы подозреваемых. Прибор очень простой. На полосках фотографии, а с помощью кнопок меняются глаза, лоб, нос", - сказал представитель музея ИП Калараш Валентин Гаврилицэ.

А паспорта изготавливали при помощи нехитрого устройства.

"С обратной стороны вводили страницу с фотографией. Нажимая сюда, ставили штамп - герб и надпись СССР", - сказал Валентин Гаврилицэ.

В музее представлено около 50 экспонатов. Среди них первый компьютер, фотоаппарат, радар и алкотестер. Музей открыли в 2016. Одним из инициаторов проекта стал полицейский Валентин Гаврилицэ. Частью коллекции стали и его личные вещи, к примеру, униформа 90-х годов.

"Когда я первый раз вышел в ней на дорогу, люди удивлялись. Некоторые даже думали, что в Молдову приехала американская полиция", - рассказал Валентин Гаврилицэ.

Музей привлекает как местных, так и зарубежных гостей.

"К нам приезжали туристы из многих стран, в том числе Америки, Англии, с Филиппин. Мы очень гордимся, что нам удалось создать такой музей", - отметил Валентин Гаврилицэ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий