В Калифорнии спасли лысого медвежонка

Инопланетного вида существо обнаружили жители американской провинции. В городе Форбстаун, штат Калифорния, заметили, что в мусорных баках копается лысый зверь. Тогда один из горожан позвонил в местный центр дикой природы. Выяснилось, что облысевшее животное всего-навсего — маленькая самка черного медведя.

Ветеринары обследовали медвежонка, которого потом назвали Евой, и выяснили, что из-за недоедания у нее упал иммунитет, она облысела и заболела чесоткой. Этот вид медведей, по-другому он называется барибал (Ursus americanus), обитает почти на всей территории США и Канады и может заходить в города и деревни в поисках пищи.

На помойку медведицу привел город. Вероятно, ее мать погибла. А выжить в дикой природе сирота не может, так как пока не умеет охотиться.

На время лечения Еву перевезли в реабилитационный центр. Там ей подготовили отдельную комнату, из-за болезни ее невозможно содержать в общем вольере. Вместо жесткой соломы малютке подстелили мягкую траву, которая не поцарапает кожу, пишет geo.ru.

Ветеринары также прописали ей ванны и лекарства против паразитов. Сотрудники центра надеются, что медведица быстро пойдет на поправку и к концу года ее можно будет выпустить в дикую природу.

В декабре фотограф Пол Никлен опубликовал видео с лысеющим и умирающим от голода белым медведем в Арктике. Из-за глобального потепления местные льды растаяли, а животные, которыми питается хищник, исчезли.

Похожие новости

Оставить комментарий