В камере Вячеслава Платона прошел обыск, изъят телефон

Embed:

В тюрьме, но с телефоном и подключением к интернету. Такими привилегиями пользуется Вячеслав Платон, известный как рейдер номер один в СНГ. Сотрудники министерства юстиции провели сегодня обыск в его камере в 13-ой тюрьме. Телефон, считающийся запрещенным предметом для заключенных, был конфискован. Начато внутреннее расследование.

"Во время обыска мы нашли и изъяли мобильный телефон Iphone 6S бело-розового цвета с SIM-картой в рабочем состоянии. Ведётся расследование согласно статье 273 Уголовно-процессуального кодекса, мы обратились в Кишинёвскую прокуратуру центрального секторе столицы".

Обыски последовали после появления в прессе информации о том, что 8 августа Вячеслав Платон участвовал по скайпу в судебном заседании Киевской Апелляционной палаты. В рамках этого процесса рассматривалось обжалование украинскими адвокатами Платона решения первой инстанции. Ранее она отклонила попытку обжаловать решение об экстрадиции Вячеслава Платона, являющегося гражданином Республики Молдова, в Кишинев в августе 2016 года.

"В министерство не поступало запросов со стороны украинского министерства юстиции об участии Вячеслава Платона в телеконференции судебного заседания в Киеве".

По данному факту начато внутреннее расследование, в котором примут участие представители Министерства юстиции, Национальной администрации пенитенциарных учреждений и руководства тюрьмы №13. Адвокат Платона Александр Ботнарюк говорит, что из прессы узнал о наличии телефона в камере.

"О том, что вы говорите я узнал из новостей. Мы должны увидеться и все обсудить. Посмотрим".

Адвокат Платона отвергает появившеюся в прессе информацию, согласно которой Вячеслав Платон якобы должен быть экстрадирован в Украину и что альянс ПСРМ-ACUM получит за это почти десять миллионов долларов.

 - Это неправда. Кто может заплатить эти десять миллионов?!
- Но если кто-то предложит этот обмен?
- Не думаю, что такое возможно. Ведь необходимо соблюсти все законные процедуры, необходимо решение суда".

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, согласно которой социалист Владимир Цуркан является доверенным лицом президента Игоря Додона. Он, по данным прессы, несколько раз встретился в тюрьме с Вячеславом Платоном, обсудив возможность сокращения его тюремного срока. В обмен он должен был сделать заявления для прессы, дав показания против политических оппонентов Игоря Додона и некоторых предпринимателей. Владимир Цуркан признал, что встречался в тюрьме с Вячеславом Платоном, но только один раз. Он уточнил, что они беседовали о слушаниях по делу о краже миллиарда.

Адвокат Платона отметил, что выступит с заявлением по этому вопросу позже. В 2018 году Вячеслав Платон был окончательно приговорён Высшей Судебной палатой к 18 годам тюрьмы по делу Băncii de Economii. Он обвиняется в том, что путём незаконных схем получил около миллиарда леев из этого банка через подставные фирмы. В прошлом году ему был вынесен второй приговор за мошенничество в крупном размере и попытку коррупции сотрудников специального отряда „Pantera”.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий